Kost_Bar
Warenkunde Lupinen: die heimischen Powerpflanzen
Lupinenmehl, Lupinenkaffee, Lupineneis – beim Gang durch die Supermärkte und Bio-Märkte stolpert man des Öfteren über den Begriff der Lupine. Doch was genau hat es damit auf sich? In unserer Warenkunde erfahren Sie mehr zu Ursprung, Anbau und Verwertung von Lupinen.
Einfach selbst gemacht: Paneer
Paneer ist ein indischer Frischkäse, der mit wenigen Zutaten auskommt. Die vegetarische Köstlichkeit schmeckt kalt, gebraten und in herzhaften Currys. Doch wie kann man Paneer selber machen? Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Brotknöpfle für die Resteverwertung
Altes Brot muss nicht im Mülleimer landen. Es lässt sich zum Beispiel prima zu Brotknöpfle verarbeiten. Diese vegetarischen Köstlichkeiten sind ein Mix aus Spätzle und Semmelknödel. Sie passen perfekt zu den verschiedensten Beilagen. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Béchamelsauce
Ob klassisch in der Lasagne, im Auflauf oder zu Kartoffeln: Die vegane Béchamelsauce passt immer. Mit wenig Aufwand lässt sich der beliebte Saucenklassiker auf rein pflanzlicher Basis herstellen. Hier geht’s zum Rezept.
Warenkunde Nüsse: kernig, kernig
Nüsse schmecken nicht nur gut, sondern gelten auch als Kraftnahrung fürs Gehirn. Was ist dran an ihrem Ruf? Wie gesund sind sie? Und wie nachhaltig? Was sind eigentlich Nüsse – und was nicht? Hier geht’s zur Warenkunde Nüsse.
Einfach selbst gemacht: Kekspralinen
Plätzchen und Kekse sind einfach lecker und ein willkommenes Geschenk in der Weihnachtszeit. Doch schon bald nach den Festtagen lässt die Lust auf weihnachtliches Gebäck nach. Übrig gebliebene Reste lassen sich ganz leicht in Kekspralinen verwandeln. Hier gibt’s das Rezept.
Einfach selbst gemacht: Energiekugeln
Sie brauchen schnell Energie? Da haben wir was für Sie: den perfekten Snack für zwischendurch und eine Nascherei, die gesund, kraftspendend und herrlich saftig ist. Das Rezept für die köstlichen Energiekugeln gibt es hier.
Warenkunde Linsen: kleine Früchte, volle Proteinpower
Linsen sind ein wahres Superfood. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthalten sie jede Menge Protein – perfekt als pflanzlicher Ersatz für Fleisch. Hier finden Sie Infos zu Herkunft, Klimabilanz und richtiger Lagerung sowie Tipps für den Anbau im eigenen Garten.
Einfach selbst gemacht: Lebkuchenkekse
Zur Weihnachtszeit werden fleißig Plätzchen, Lebkuchen und Kekse gebacken – und genascht. Warum dann nicht gleich zwei Rezepte miteinander kombinieren und Lebkuchenkekse machen? Hier gibt’s das Rezept für die süße Köstlichkeit aus der Plätzchendose.
Einfach selbst gemacht: Backmischung als kleines Geschenk
Immer noch auf der Suche nach einem einfachen, aber sinnvollen Weihnachtsgeschenk? Selbst gemachte Backmischungen im Glas sehen hübsch aus, sind schnell gemacht und erfreuen beim Backen ein zweites Mal. Wir zeigen, wie das leckere Geschenk gelingt.