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Einfach selbst gemacht: Spargelpizza
Wussten Sie, dass man Spargel auch backen kann? Ein köstliches Rezept für alle, die Pizza lieben, ist diese ofenfrische Spargelpizza. Das einfache Rezept für die selbst gemachte Spargelpizza gibt’s hier.
Warenkunde Kartoffel: kleine Knolle mit großem Potenzial
Die Kartoffel ist aus der heimischen Küche nicht wegzudenken. Hier erfahren Sie, wie Sie die jahrtausendealte Knolle im Garten oder auf dem Balkon züchten können und was Sie bei Schädlingsbekämpfung und Lagerung beachten sollten.
Einfach selbst gemacht: Bärlauchbrot
Frühlingszeit ist Bärlauchzeit. Viele sammeln den wilden Knoblauch im Wald. Bärlauch lässt sich vielfältig verarbeiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem schnell gemachten Bärlauchbrot? Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Osternest backen
Osterartikel produzieren über die Osterfeiertage eine ganze Menge Müll. Wie gut, wenn man sein selbst gemachtes Osternest samt Inhalt einfach aufessen kann. Wir zeigen Ihnen ein Rezept, mit dem Sie ein leckeres und veganes Osternest backen können.
Einfach selbst gemacht: Wunderbrot
Ein Brot, das vegan und glutenfrei ist und ohne Backtriebmittel auskommt? Das Wunderbrot vereint all diese Eigenschaften. Noch dazu ist es leicht zuzubereiten und enthält viele Ballaststoffe und viel Protein. Hier geht’s zum Rezept für das außergewöhnliche Backwerk.
Warenkunde Lupinen: die heimischen Powerpflanzen
Lupinenmehl, Lupinenkaffee, Lupineneis – beim Gang durch die Supermärkte und Bio-Märkte stolpert man des Öfteren über den Begriff der Lupine. Doch was genau hat es damit auf sich? In unserer Warenkunde erfahren Sie mehr zu Ursprung, Anbau und Verwertung von Lupinen.
Einfach selbst gemacht: Paneer
Paneer ist ein indischer Frischkäse, der mit wenigen Zutaten auskommt. Die vegetarische Köstlichkeit schmeckt kalt, gebraten und in herzhaften Currys. Doch wie kann man Paneer selber machen? Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Brotknöpfle für die Resteverwertung
Altes Brot muss nicht im Mülleimer landen. Es lässt sich zum Beispiel prima zu Brotknöpfle verarbeiten. Diese vegetarischen Köstlichkeiten sind ein Mix aus Spätzle und Semmelknödel. Sie passen perfekt zu den verschiedensten Beilagen. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Béchamelsauce
Ob klassisch in der Lasagne, im Auflauf oder zu Kartoffeln: Die vegane Béchamelsauce passt immer. Mit wenig Aufwand lässt sich der beliebte Saucenklassiker auf rein pflanzlicher Basis herstellen. Hier geht’s zum Rezept.
Warenkunde Nüsse: kernig, kernig
Nüsse schmecken nicht nur gut, sondern gelten auch als Kraftnahrung fürs Gehirn. Was ist dran an ihrem Ruf? Wie gesund sind sie? Und wie nachhaltig? Was sind eigentlich Nüsse – und was nicht? Hier geht’s zur Warenkunde Nüsse.