Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Kekspralinen
Plätzchen und Kekse sind einfach lecker und ein willkommenes Geschenk in der Weihnachtszeit. Doch schon bald nach den Festtagen lässt die Lust auf weihnachtliches Gebäck nach. Übrig gebliebene Reste lassen sich ganz leicht in Kekspralinen verwandeln. Hier gibt’s das Rezept.
Einfach selbst gemacht: Energiekugeln
Sie brauchen schnell Energie? Da haben wir was für Sie: den perfekten Snack für zwischendurch und eine Nascherei, die gesund, kraftspendend und herrlich saftig ist. Das Rezept für die köstlichen Energiekugeln gibt es hier.
Warenkunde Linsen: Kleine Früchte, volle Proteinpower
Linsen sind ein wahres Superfood. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthalten sie jede Menge Protein – perfekt als pflanzlicher Ersatz für Fleisch. Hier finden Sie Infos zu Herkunft, Klimabilanz und richtiger Lagerung sowie Tipps für den Anbau im eigenen Garten.
Einfach selbst gemacht: Lebkuchenkekse
Zur Weihnachtszeit werden fleißig Plätzchen, Lebkuchen und Kekse gebacken – und genascht. Warum dann nicht gleich zwei Rezepte miteinander kombinieren und Lebkuchenkekse machen? Hier gibt’s das Rezept für die süße Köstlichkeit aus der Plätzchendose.
Einfach selbst gemacht: Backmischung als kleines Geschenk
Immer noch auf der Suche nach einem einfachen, aber sinnvollen Weihnachtsgeschenk? Selbst gemachte Backmischungen im Glas sehen hübsch aus, sind schnell gemacht und erfreuen beim Backen ein zweites Mal. Wir zeigen, wie das leckere Geschenk gelingt.
Einfach selbst gemacht: veganes Seitanschnitzel
Während der Feiertage gibt es in vielen Küchen traditionelle Festtagsgerichte wie Braten oder Bockwurst mit Kartoffelsalat. Eine fleischlose Alternative zum Festtagsbraten ist ein veganes Schnitzel aus Seitan. Ganz einfach gelingt das mit diesem leckeren Rezept.
Einfach selbst gemacht: Leichter Apfelpunsch
Fruchtig und wärmend erfreut der Apfelpunsch den Gaumen. Die leichtere Alternative zum Glühwein ist einfach gemacht und passt perfekt zum gemütlichen Beisammensein in der kalten Jahreszeit. Hier geht’s zum Rezept – auch in einer alkoholfreien Variante.
Einfach selbst gemacht: veganer Stollen mit Dattelmarzipan
Der beliebte Klassiker in der Advents- und Weihnachtszeit: Saftiger Stollen. Hier gibt’s spannende Infos zu dem Backwerk und ein Rezept für einen veganen Stollen mit selbst hergestelltem Zitronat und Orangeat sowie einer Füllung aus selbst gemachtem Dattelmarzipan.
Einfach selbst gemacht: Dattelmarzipan
Vor allem in der Weihnachts- und Adventszeit wird gerne mit Marzipan gebacken. Herkömmliches Marzipan enthält viel Zucker. Selbst gemachtes Dattelmarzipan hingegen kann geschmacklich locker mit gekauftem mithalten und enthält nur die Süße von Datteln. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Tomatensuppe mit Dinkelcroûtons
Suppen halten uns in den kalten Monaten warm und sind ein feiner Einstieg in jedes Essen. Diese vegane Tomatensuppe mit geröstetem Gemüse und Dinkelcroûtons ist schnell fertig und schmeckt einfach köstlich nach Süden. Das leicht gelingende Rezept gibt’s hier.