Kost_Bar
Warenkunde Süßungsmittel: Welche Alternativen zu Zucker gibt es?
Kokosblütenzucker, Agavendicksaft, Stevia: Der Haushaltszucker hat Konkurrenz bekommen. Immer mehr Süßungsmittel, Zuckeraustauschstoffe und Süßstoffe kommen in den Handel. Aber wie schneiden die Zuckeralternativen in Sachen Nachhaltigkeit ab – und sind sie wirklich gesünder?
Einfach selbst gemacht: Kürbisketchup
Im Herbst stehen Kürbisse auf dem Speiseplan. Kürbissuppe und Ofenkürbis dürfen da natürlich nicht fehlen. Aber wie wäre es mal wieder mit etwas Abwechslung in der Kürbisküche? Fix gezaubert und köstlich ist ein selbst gemachter Kürbisketchup. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: herbstliche Kürbismarmelade
Mit leckerer Kürbismarmelade kann man der Kürbisflut Herr werden und sich den Herbst in den Wintermonaten aufs Brot holen. Wir verraten Ihnen ein Rezept und zeigen, wie Sie es nach Wunsch abwandeln und mit einer weihnachtlichen Geschmacksnote versehen können.
Einfach selbst gemacht: Italienische Focaccia mit Kräutern
Auf kulinarische Weise das gute Wetter genießen – wie ginge das besser als mit einer aromatischen Focaccia? Dekoriert mit einer Blumenwiese aus Gemüse und Kräutern macht der italienische Brot-Klassiker auch optisch etwas her. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Gedeckter Apfelkuchen
Der Herbst schenkt uns jede Menge Äpfel. Eine schöne Variante, um die Apfelflut zu verwerten, ist dieser gedeckte Apfelkuchen. Hier gibt’s das Rezept für die besonders saftige Leckerei mit einer feinen Zimt-Note.
Einfach selbst gemacht: Sauerteigbrot
Ein wahrer Klassiker der Backkunst: das Sauerteigbrot. Außen eine knusprig-krosse Krume, innen ein saftiger, lockerer Teig – Sauerteigbrot ist eine feine Sache. Noch dazu ist es vegan. Hier geht’s zum erprobten Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Linsenbolognese
Der Klassiker unter den Pastagerichten: Spaghetti bolognese. Wir verraten, wie Sie ganz einfach eine fleischfreie Variante der beliebten Pastasauce zubereiten. Hier gibt’s das Rezept für vegane Linsenbolognese und Infos zur Geheimzutat „Linse“.
Einfach selbst gemacht: Herzhafter Zucchini-Aufstrich
Wuchert die Zucchini auch dieses Jahr wieder im Garten? Verarbeiten Sie das grüne Gemüse doch mal zu einem herzhaften Brotaufstrich. Hier gibt‘s ein schnelles, veganes Rezept für einen Zucchini-Aufstrich, mit dem die Brotzeit zum Genuss wird.
Warenkunde Zucker: Infos und nachhaltige Aspekte
„Zucker ist Lebensenergie“, sagen die einen. „Zucker ist Gift“, die anderen. Wer hat jetzt eigentlich recht? Und wie ist Zucker – Rohrzucker und Rübenzucker – in Sachen Nachhaltigkeit zu bewerten? Hier gibt’s die Antworten.
Einfach selbst gemacht: Balsamicocreme
Balsamicocreme braucht man vor allem im Sommer, um geschnittene Tomaten und andere leckere, frische Salate zu verfeinern. Aber was tun, wenn keine mehr im Haus ist und die Geschäfte geschlossen sind? Einfach selbst herstellen. Hier geht’s zum Rezept.