Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Balsamicocreme
Balsamicocreme braucht man vor allem im Sommer, um geschnittene Tomaten und andere leckere, frische Salate zu verfeinern. Aber was tun, wenn keine mehr im Haus ist und die Geschäfte geschlossen sind? Einfach selbst herstellen. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Sirup-Brombeeren
Wohin mit all dem Obst und Gemüse in der Erntezeit? Haltbar machen und die Gartenschätze später im Jahr genießen. Leckere Sirup-Brombeeren als Topping für Eis, Joghurt und Co. bringen den Sommer garantiert zurück. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Karamelläpfel aus Fallobst
Wer einen Apfelbaum hat, kennt diese Herausforderung: Wohin mit all den Äpfeln, die als Fallobst auf dem Boden landen und kaputtgehen? Ein einfaches, schnelles und vor allem leckeres Rezept für Karamelläpfel rettet diese Äpfel – und unseren Winter.
Einfach selbst gemacht: Mürbe Haferkekse
Haferkekse sind regelrechte Kraftkekse, denn Hafer ist ein Alleskönner: Er ist reich an Mineralstoffen, Ballaststoffen und pflanzlichem Eiweiß. Satt macht er auch und ist außerdem lecker. Gute Gründe also, dieses kinderleichte Rezept auszuprobieren – los gehts!
Einfach selbst gemacht: sommerlicher Lavendel-Sirup
Sie möchten den Duft des Sommers einfangen? Probieren Sie das doch mal mit selbst gemachtem Lavendel-Sirup. Wir geben Tipps rund um die Verwendung der Duftpflanze und verraten ein einfaches Rezept.
Eine nachhaltige Low-Carb-Diät – Wie funktioniert das?
Der Sommer steht vor der Tür! Für viele ein Grund, den letzten Fettpölsterchen adieu zu sagen. Diäten feiern daher jetzt wieder Hochkonjunktur. Ein Dauerbrenner unter ihnen: die Low-Carb-Diät. Doch was steckt hinter diesem Ernährungskonzept? Und gibt es eine nachhaltige Low-Carb-Diät?
Einfach selbst gemacht: Kokosmilch und Verwertungsideen
Kokosnüsse und Kokosmilch schmecken lecker. Wie holt man möglichst alles aus der harten Nuss raus? Und sind sie überhaupt ökologisch vertretbar – gibt es fair angebaute Kokosnüsse, die auch noch bio sind?
Einfach selbst gemacht: knusprige Müslikugeln
Ob zum Frühstück im Büro, auf dem Spielplatz oder auf Spaziergängen – gesunde Snacks sind immer willkommen. Selbst gemachte Müslikugeln sind auch bei Kindern beliebt, schmecken lecker und machen lange satt. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Löwenzahnsirup
Löwenzahn hat als leckere Beigabe zum Wildkräutersalat bereits eine kleine Fangemeinde gewonnen. Doch nicht nur als Gemüse schmeckt die Pflanze. Probieren Sie diese mal in süß. Hier geht es zum Rezept für Löwenzahnsirup.
Einfach selbst gemacht: Rhabarberkuchen mit Baiserhaube
Das Frühjahr ist die Zeit des Rhabarbers. Rhabarberkuchen mit Baiserhaube ist ein saisonaler Klassiker und nicht wenigen läuft schon beim Gedanken daran das Wasser im Mund zusammen. Hier geht es zu einem traditionellen Rezept.