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Einfach selbst gemacht: Thymian-Sirup
Nicht nur für Bienen ist Thymian ein Leckerbissen. In unserer Küche rundet er viele Gerichte intensiv aromatisch ab. Wenig bekannt ist, dass dieser Geschmack auch Getränken erfrischende Würze verleiht. Ein Rezept für einen Thymian-Sirup finden Sie hier.
Warenkunde Reis: Infos zu Anbau, Klimabilanz und Zubereitung
Reis ist ein beliebtes Nahrungsmittel und wir bereiten ihn in allen möglichen Varianten zu. Doch: Woher kommt er? Wie wird er angebaut und welche Klimabilanz hat Reis? Antworten und viele Zubereitungstipps gibt’s hier.
Einfach selbst gemacht: Gebrannte Mandeln
Ob auf dem Weihnachtsmarkt oder der Kirmes – der Duft gebrannter Mandeln ist verlockend. Holen Sie ihn sich einfach nach Hause und stellen Sie gebrannte Mandeln selbst her. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Basler Leckerli
Ob als Taler, Rechteck oder ganzes Haus – Lebkuchen gehören zu den traditionellen Weihnachtsgebäcken. Nicht nur die Formen unterscheiden sich, auch die Rezepte: Von Nürnberger Lebkuchen über Pfeffernüsse bis Basler Leckerli. Das Rezept für die Schweizer Variante verraten wir hier.
Gewürze – Der Duft von Weihnachten
Besonders zu Weihnachten finden Gewürze ihren Weg in Plätzchen, Glühwein und andere Leckereien. Früher mit Gold aufgewogen können wir sie auch heute nicht hoch genug schätzen. Eine kleine Gewürzkunde zu Geschichte und Tipps zum Einsatz.
Einfach selbst gemacht: Spekulatius-Kugeln
Spekulatius sind eines der beliebtesten Weihnachtsgebäcke. Mit ihrem würzigen Duft erinnern Sie sofort an den Advent. Probieren Sie den Klassiker doch mal in Pralinenform. Hier gibt’s ein einfaches Rezept für Spekulatius-Kugeln – zum Verschenken oder selbst essen.
Einfach selbst gemacht: Schokolierte Haselnüsse
Geröstete Haselnüsse überzogen mit weißer und dunkler Schokolade. Klingt gut, oder? Dem leckeren Naschwerk kaum jemand widerstehen. Es wird noch besser: Mit diesem einfachen Rezept stellen sie schokolierte Haselnüsse ganz einfach selbst her.
Einfach selbst gemacht: Orangeat und Zitronat
Wenn Sie aus den Schalen von Bio-Orangen und Bio-Zitronen ihr eigenes Orangeat und Zitronat herstellen, vermeiden Sie gleich doppelt Müll. Hier finden Sie das Rezept für das herrlich aromatische Naschwerk sowie weitere Anregungen zur Verwendung von Zitrusschalen.
Wärmende Lebensmittel: Essen in der kalten Jahreszeit
Wenn es draußen kalt wird, kann das richtige Essen von innen wärmen. Warum das funktioniert, was TCM und Ayurveda empfehlen und welche wärmenden Lebensmittel das saisonale Angebot bereithält, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: köstliches Kürbis-Pesto
Herbstzeit ist Kürbiszeit: Neben Suppe und Ofengemüse gibt es viele weitere leckere Verarbeitungsmöglichkeiten für die Gewächse. Wie wäre es mal mit Kürbispesto? Hier geht’s zum einfachen Rezept.