Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Veganes Mett
Manchmal geht nichts über eine deftige Brotzeit mit Essiggurke, Zwiebelringen und Mett. Doch beim Gedanken an rohes Fleisch wird es nicht nur Vegetariern anders zumute. Mit diesem Rezept für veganes Mett muss niemand auf das leckere Vesper verzichten.
Einfach selbst gemacht: Kurkuma-Paste für Goldene Milch
Goldene Milch ist ein leckeres, wohltuendes Getränk, das von innen wärmt und Körper und Seele guttut. Was man dafür braucht? Nicht viel: Milch und Kurkuma-Paste. Wie Sie diese selbst herstellen können, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Hagebutten-Marmelade aus dem Garten
Hagebutten-Marmelade oder Hagebutten-Mus enthält viel Vitamin C und gesunde Mineralstoffe. Lecker und außergewöhnlich im Geschmack, wird das Frühstücksbrot zu einem echten Kraftpaket. Besonders toll: Der Aufstrich ist einfach selbst herzustellen. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Saftiger Zucchinikuchen
Wohin mit den ganzen Zucchini? Die grünen Kürbisgewächse schmecken nicht nur in deftigen Gerichten, sondern können auch ganz vorzüglich im Kuchen schmecken. Hier geht es zum Rezept für saftigen Zucchinikuchen, der auch Kindern schmeckt.
Einfach selbst gemacht: Zucchini-Pesto
Zu viele Zucchini im Garten? Wie wäre es mit Zucchini-Basilikum-Pesto mit Mandeln und Kürbiskernen? Auf diese Weise können Sie schnell einige der leckeren Kürbisgewächse verarbeiten. Hier geht’s zum Pesto-Rezept und einem Tipp für eine vegane Parmesan-Alternative.
Einfach selbst gemacht: veganer Karottenlachs
Weniger Fisch essen, aber gleichzeitig ein deftiges Brötchen mit Räucherlachs genießen? Das geht! Mit ein paar Zutaten und etwas Zeit wird aus gedämpften Möhren leckerer Karottenlachs. Hier gibt’s das Rezept.
Praxistest: Bierbrauen zu Hause
Bier aus der eigenen Küche? Mit den richtigen Hilfsmitteln, Wissen und etwas Übung, gelingt das Bierbrauen zu Hause leicht. Was es dabei in rechtlicher Hinsicht zu beachten gilt und Tipps für Neu-Hobbybrauer, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Ciabatta mit Oliven und Antipasti
Ob zur Grillparty, zum Dippen oder als Snack – leckeres Brot begeistert jeden. Umso besser, wenn man es so einfach selbst backen kann wie dieses Ciabatta mit Oliven oder mit Antipasti gefüllt. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Mangold-Pesto
Im Frühsommer stapeln sich die Mangold-Bündel auf den Marktständen und sorgen mit ihrer Farbenpracht für gute Laune. Das Gemüse wird häufig in Quiches oder wie Spinat verarbeitet. Probieren Sie doch mal was Neues: Mangold-Pesto. Hier gibt’s ein leckeres Rezept.
Einfach selbst gemacht: Toastbrot
Der Duft von geröstetem Brot lässt einem rasch das Wasser im Mund zusammenlaufen. Doch Toast ist nicht gleich Toast. Selbst gemacht schmeckt Toastbrot um ein Vielfaches besser als Industrieware. Hier gibt’s ein bewährtes Rezept.