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Praxistest: Sprossen ziehen im Plastik- und Terrakotta-Sprossenturm
Sie machen Salat und Butterbrot knackig und versorgen uns mit wichtigen Nährstoffen: gekeimte Saaten. Außerdem geht Sprossen ziehen ganz einfach. Worauf Sie aber achten sollten und wie sich Keimhilfen aus Plastik und Terrakotta unterscheiden, erfahren Sie im Praxistest.
Schwarztee aus Brombeerblättern – heimisch und selbst gemacht
Das Original wächst in Asien, doch auch mit unseren heimischen Kräutern lässt sich Tee herstellen: Zum Beispiel Schwarztee aus Brombeerblättern. Wie das geht und was sie beachten sollten, verrät Naturgarten-Experte Rudi Beiser.
Einfach selbst gemacht: Eingelegte Bärlauchknospen nach Kapern-Art
Kurz bevor der Bärlauch blüht, können Sie eine ganz besondere Delikatesse herstellen: Falsche Kapern aus Bärlauchknospen. Dazu benötigen Sie nur Zeit für einen Waldspaziergang und einige wenige Zutaten, die Sie garantiert schon zu Hause haben.
Einfach selbst gemacht: Grüner Smoothie alla Mama
Ein grüner Smoothie, der schmeckt – für die extra Portion an Vitaminen und Bitterstoffen! Eine Leckerei mit der perfekten Kombination aus Banane, Spinat und Apfelsaft. Hier geht's zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Zitronen-Limonade aus Sirup
Nach dem Kochen oder Backen ist Zitronenschale übrig? Bitte nicht wegschmeißen! Lieber mit ein paar Handgriffen ein leckeres Sirup für Zitronen-Limonade herstellen. Das Rezept gibt’s hier.
Einfach selbst gemacht: Brotgewürz
Selbst gebackenes Brot ist schon was ganz Feines. Mit Körnern, Saaten und Gewürzen kann sich jeder an sein ganz persönliches Lieblingsbrot herantasten. Dieses kleine Rezept für ein Brotgewürz inspiriert zum Ausprobieren.
Einfach selbst gemacht: Ingwer-Shot
Ob im Essen, im Tee oder im Kaltgetränk: Ingwer gibt uns mit seiner Schärfe und Würze einen echten Energiekick – auch für unser Immunsystem. Wie wäre es da mit einem selbst gemachten Ingwer-Shot am Morgen: Hier gibt’s ein einfaches Rezept.
Einfach selbst gemacht: Birchermüsli
Frühstück ist oft die Grundlage für einen perfekten Start in den Tag. Wie wäre es mal mit einem Birchermüsli? Der über Nacht ziehende Frühstücksklassiker klingt kompliziert, ist aber ganz einfach. Probieren Sie es aus. Hier geht’s zum Rezept.
Kochkiste: Energiesparend kochen wie früher
Nicht immer war Energie so billig wie heute. Zahlreiche Tricks zum Energiesparen sind inzwischen in Vergessenheit geraten. Zum Beispiel wie sparsam und lecker man mit der Kochkiste Essen zubereiten kann. Hier gibt’s Infos und zwei Rezepte zum Ausprobieren.
Einfach selbst gemacht: Bratäpfel, die Weihnachtsklassiker
Bratäpfel haben eine lange Tradition in der kalten Jahreszeit. Ob als Dessert oder als herzhafte Beilage, sie sind echte Weihnachtsklassiker. Hier verrät unsere Autorin ihr Lieblingsrezept mit Marzipan und gibt Tipps zur Sorte sowie herzhaften Variationen.