Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: Bratäpfel, die Weihnachtsklassiker
Bratäpfel haben eine lange Tradition in der kalten Jahreszeit. Ob als Dessert oder als herzhafte Beilage, sie sind echte Weihnachtsklassiker. Hier verrät unsere Autorin ihr Lieblingsrezept mit Marzipan und gibt Tipps zur Sorte sowie herzhaften Variationen.
Einfach selbst gemacht: Festlicher, veganer Braten
Wenn es auf der Festtafel klassisch zugeht, darf ein Braten nicht fehlen. Ergänzen Sie Ihr Menü doch mal um einen fleischfreien. Hier gibt's ein Rezept für veganen Braten in Blätterteig. Nicht nur was für Veganer...
Kräutersalz selber machen – Eine einfache und schnelle Geschenkidee
Sie sind auf der Suche nach einem kleinen sinnvollen Geschenk? Eines, das nicht rumsteht, sondern aufgebraucht werden kann? Wie wäre es mit einem selbst gemachten Kräutersalz… Hier gibt’s drei verschiedene Rezepte dafür.
Einfach selbst gemacht: Weihnachtssmoothie oder Veggnog
In Großbritannien, Kanada und den USA ist der gehaltvolle Eggnog – eine Art Eierlikör-Longdrink – ein traditionelles Getränk in der Adventszeit. Es darf gerne etwas leichter sein? Probieren Sie doch mal unseren würzig-süßen Weihnachtssmoothie als alkoholfreie, vegane Version.
Einfach selbst gemacht: Spekulatius aus den Niederlanden
In den Niederlanden ist der Spekulatius kein Weihnachtskeks. Die Spezialität ist dort das ganze Jahr verfügbar. In Deutschland gibt es die würzigen Kekse oft nur abgepackt von Großbäckereien. Da gibt es nur eine Lösung: nämlich selber backen.
Einfach selbst gemacht: Süßkartoffelgratin mit feiner Kardamom-Note
Süßlich und orientalisch gewürzt, perfekt als Beilage oder als Hauptgericht: Das vegane Süßkartoffelgratin mit Kardamom ist einfach zubereitet und kann prima vorbereitet werden. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Bratensauce von Oma
Bratensauce rundet viele Gerichte ab. Richtig zubereitet ist sie ein wahres Geschmackswunder, das zum Tellerabschlecken verleitet. Probieren Sie Omas Rezept, das schon immer vegan war.
Einfach selbst gemacht: Rotes Walnuss-Pesto
Die Natur gibt vorm Winter noch mal alles. Blätter leuchten mit Kürbissen und Äpfeln um die Wette. Und unter Bäumen und Sträuchern liegen massenhaft Nüsse. Wie wäre es da zum Beispiel mit Walnuss-Pesto? Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Pumpkin Pie
Kürbisse gehören zum Herbst wie buntes Laub. In den USA gehört das Gemüse untrennbar zu den Familienfesten im Herbst und um Weihnachten dazu. Zum Beispiel in Form eines Pumpkin Pies. Hier geht’s zum Rezept für den würzig-süßen amerikanischen Klassiker.
Einfach selbst gemacht: ungewöhnliche Milchalternativen
Pflanzliche Milchalternativen aus Soja & Co. gibt es inzwischen in jedem Supermarkt. Wenn Sie Lust auf neue Geschmacksrichtungen haben, probieren Sie stattdessen doch einmal selbst gemachte "Milch" aus Kamut®, Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen, Haselnüssen oder Buchweizen. Hier geht's zur Anleitung!