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Einfach selbst gemacht: knuspriges Kokos-Granola
Dieses selbst gemachte Granola ist nicht nur knusprig und lecker, sondern bringt auch ein bisschen Südsee-Geschmack an Ihren Frühstückstisch. Das Müsli aus dem Ofen kann schnell hergestellt werden, ist leicht zu variieren und eine hübsche Geschenkidee. Hier geht’s zum Rezept.
Saisonkalender März – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Bäume im schweren weiß-rosa Blütenkleid, bunte Krokusse und sonnengelbe Narzissen kündigen nun den lang ersehnten Frühling an. Wie sich dieser kulinarisch auf unserem regionalen Speiseplan wiederfindet und mit einfachen Mitteln verfeinern lässt, erfahren Sie im Saisonkalender März.
Saisonkalender Februar – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Zugegeben: Im Saisonkalender Februar überwiegt das Angebot an Lagerware. Nur wenige Gemüsesorten sind in diesem Monat erntefrisch erhältlich. Dennoch kommt der Genuss nicht zu kurz. Hier lesen Sie, was im Februar Saison hat und wie Sie es am besten zubereiten.
Einfach selbst gemacht: knusprige Grünkohl-Chips
In den USA gilt Grünkohl schon lange als Superfood. Wir kennen „Kale“, wenn überhaupt, als deftiges Wintergemüse. Doch der krause Kohl kann mehr. Autorin Constanze verrät hier das Rezept für eine köstliche Knabberei mit Superfood aus dem eigenen Garten!
Praxistest: zu Hause frisches Mehl mahlen
Zu Hause Mehl mahlen – lohnt sich das? Erkennt man überhaupt einen Unterschied zwischen gekauftem und selbst gemahlenem Mehl? Hier lesen Sie unseren Praxistest und erhalten Tipps rund um Körner und Getreidemühlen sowie sonstiges Zubehör.
Saisonkalender Januar – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Im Januar ist das Angebot an regionalem Gemüse aus Freilandanbau eher überschaubar. Aber durch eingelagerte Obst- und Gemüsesorten ist auch jetzt ein abwechslungsreicher Speiseplan möglich. Wie Sie mit einer saisonalen Ernährungsweise gesund ins Jahr starten, erfahren Sie im Saisonkalender Januar.
Festliches Weihnachtsmenü – drei Ideen für weihnachtliche Festessen
Alle Jahre wieder stehen wir vor der Frage: Was kochen wir am Weihnachtsabend? Bei diesen drei Ideen für ein festliches Weihnachtsmenü ist wirklich für jeden etwas dabei – ob klassisch, vegan oder einfach vorzubereiten. Hier geht’s zu den weihnachtlichen Menüvorschlägen.
Einfach selbst gemacht: veganes Magenbrot – wie vom Weihnachtsmarkt
Veganes Magenbrot steht seinem klassischen Vorbild in nichts nach und bringt Weihnachtsmarkt-Stimmung in die Stube. Es ist mit wenigen Zutaten kinderleicht zu backen und mit unserer veganen Rezeptur milch- und eifrei. Das Rezept gibt’s hier.
Glühweingewürz selber machen – für Glühwein oder alkoholfreien Punsch
Was wäre die Weihnachtszeit ohne duftenden Glühwein? Überzuckerte Fertigmischungen sind allerdings Schnee von gestern. Ob fruchtig, würzig oder orientalisch – wenn Sie Glühweingewürz selber machen, lässt sich Wein oder Traubensaft ganz einfach in das Heißgetränk verwandeln. Hier geht’s zum winterlichen Rezept.
Einfach selbst gemacht: saftiges Früchtebrot
Außen knusprig, innen saftig und fruchtig – dieses Früchtebrot verströmt mit all seinen weihnachtlichen Gewürzdüften bereits beim Backen pure Weihnachtsvorfreude. Das Rezept gelingt immer und eignet sich prima für den Adventstee. Hier geht’s zum Rezept.