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Einfach selbst gemacht: Schnittlauchblüten-Essig
Oje, der Schnittlauch blüht – und die grünen Stängel sind strohig und hart geworden … Aber keine Sorge: Aus den hübschen lilafarbenen Blüten lässt sich noch etwas richtig Leckeres zaubern, zum Beispiel ein selbst gemachter Schnittlauchblüten-Essig. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Nachwachsendes Gemüse: Aus Küchenabfällen neue Pflanzen ziehen
Schnibbelreste wie Strünke oder Wurzeln müssen nicht im Abfall landen. Es gibt viele Sorten nachwachsendes Gemüse, die Sie mit wenig Aufwand immer wieder ernten können. Autorin Jessica erklärt, welche das sind und wie das „Regrowing“ funktioniert.
Essen zum Mitnehmen: Drei leckere Rezeptideen für Salat im Glas
Mit Meal Prep bereiten Sie gesunde Mahlzeiten im Voraus zu und sparen jede Menge Zeit. Salat im Glas ist perfekt für unterwegs, lässt sich vielfältig gestalten und einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Hier verraten wir Ihnen drei einfache Rezepte.
Einfach selbst gemacht: Würziges Giersch-Pesto
Verwandeln Sie den robusten Giersch aus Ihrem Garten in ein köstliches Giersch-Pesto, das jedem Gericht eine frische, würzige Note verleiht. Kombiniert mit Löwenzahn kommt der Giersch in diesem Pesto hervorragend zur Geltung. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: blumiger Veilchen-Sirup
Der Frühling ist da und vertreibt Kälte und Dunkelheit. Bunte Blüten auf den Wiesen erfreuen das Auge. Doch auch dem Gaumen tun frische, fruchtige Eindrücke gut. Mit diesem einfachen Rezept für Veilchen-Sirup können Sie den Frühling förmlich schmecken.
Einfach selbst gemacht: Knuspriges Kokos-Granola
Dieses selbst gemachte Granola ist nicht nur knusprig und lecker, sondern bringt auch ein bisschen Südsee-Geschmack an Ihren Frühstückstisch. Das Müsli aus dem Ofen kann schnell hergestellt werden, ist leicht zu variieren und eine hübsche Geschenkidee. Hier geht’s zum Rezept.
Saisonkalender März – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Bäume im schweren weiß-rosa Blütenkleid, bunte Krokusse und sonnengelbe Narzissen kündigen nun den lang ersehnten Frühling an. Wie sich dieser kulinarisch auf unserem regionalen Speiseplan wiederfindet und mit einfachen Mitteln verfeinern lässt, erfahren Sie im Saisonkalender März.
Saisonkalender Februar – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Zugegeben: Im Saisonkalender Februar überwiegt das Angebot an Lagerware. Nur wenige Gemüsesorten sind in diesem Monat erntefrisch erhältlich. Dennoch kommt der Genuss nicht zu kurz. Hier lesen Sie, was im Februar Saison hat und wie Sie es am besten zubereiten.
Einfach selbst gemacht: Knusprige Grünkohl-Chips
In den USA gilt Grünkohl schon lange als Superfood. Wir kennen „Kale“, wenn überhaupt, als deftiges Wintergemüse. Doch der krause Kohl kann mehr. Autorin Constanze verrät hier das Rezept für eine köstliche Knabberei mit Superfood aus dem eigenen Garten!
Praxistest: Zu Hause frisches Mehl mahlen
Zu Hause Mehl mahlen – lohnt sich das? Erkennt man überhaupt einen Unterschied zwischen gekauftem und selbst gemahlenem Mehl? Hier lesen Sie unseren Praxistest und erhalten Tipps rund um Körner und Getreidemühlen sowie sonstiges Zubehör.