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Einfach selbst gemacht: leckerer Zwiebelkuchen
In Süd- und Ostdeutschland sowie der Schweiz gehört der Zwiebelkuchen zu den traditionellen Speisen. Ihn gibt es in verschiedenen Varianten und er passt wunderbar zu jungem Wein. Autorin Bärbel verrät ihr Lieblingsrezept und erklärt verschiedene Zwiebelsorten.
Warenkunde Mehl: Was bedeuten die Zahlen auf der Mehltüte?
405, 550, 630, 812, 1050, 1150 – diese Nummern kennen Sie wahrscheinlich aus dem Mehlregal beim Einkaufen. Wofür sie stehen und welche Mehltype sich am besten für welchen Teig eignet, lesen Sie in unserer Übersicht.
Einfach selbst gemacht: Veganer Joghurt
Pflanzlicher Joghurt ohne Soja, Verpackung oder Zusatzstoffe? Selbst gemacht geht das. Am unkompliziertesten gelingt die eigene Herstellung mit einem Joghurt-Bereiter. Wie das funktioniert, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Badischer Kirschplotzer
Der Kirschbaum biegt sich und wartet auf Pflücker? Am Marktstand glänzen die Kirschen verlockend? Na, dann greifen Sie zu! Natürlich schmecken die süßen Früchte pur vorzüglich. Doch wie wäre es mit einem traditionellen badischen Kirschplotzer? Hier gibt's das Rezept.
Einfach selbst gemacht: Veganer Tannenspitzenhonig
Nicht nur für Veganer interessant: Aus den hellgrünen Trieben von Tannen und Fichten lässt sich eine tolle Honig-Alternative mit leckerem, waldigen Aroma kochen. Autorin Jessica verrät, wie es geht und was Sie beim Sammeln der Tannenspitzen beachten sollten.
Einfach selbst gemacht: Flieder-Sirup
Fliederblüten sind wunderschön, verströmen einen wunderbaren Duft – und lassen sich hervorragend zu einem lecker-blumigen Sirup verarbeiten. Autor Thilo verrät hier sein bewährtes Rezept und erklärt, was beim Herstellen von Flieder-Sirup zu beachten ist.
Spargelanbau – geht das noch plastikfrei?
Der erste Spargel macht das Rennen – und dabei werden viele Hilfsmittel und Techniken eingesetzt. Autorin Eva hat sich auf die Spuren der edlen Stangen begeben: Wie wird Spargel angebaut? Wie ökologisch ist das? Und welche Spargelsorten gibt es überhaupt?
Einfach selbst gemacht: Bärlauch-Pesto
Kaum ist der Schnee weg, wachsen die leuchtend grünen Blättchen aus der Erde: Frühling ist Bärlauch-Zeit. Dann schneidet Autorin Angelika im Wald und im Garten die würzigen Blätter und macht leckeres Bärlauch-Pesto daraus. Hier verrät sie ihr Rezept.
Einfach selbst gemacht: Vegane Meringue
Eischnee ohne Ei, wie soll das gehen? Die Lösung lautet Kichererbsenwasser beziehungsweise „Aquafaba“. Klingt komisch, funktioniert aber wunderbar. Autorin Jessica verrät, wie aus Resten veganer Eischnee wird und ein Rezept für hauchzarte Meringue – zum Beispiel für ein essbares Osternest.
Einfach selbst gemacht: veganes Bananenbrot
Bananenbrot eignet sich wunderbar als Resteverwertung für überreife Bananen. Es ist schnell gemacht und wird schön fluffig und saftig. Autorin Jessica verrät hier ihr vielfach erprobtes veganes Rezept, das Sie ganz einfach immer wieder neu variieren können.