Kost_Bar
Saisonkalender Januar – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Im Januar ist das Angebot an regionalem Gemüse aus Freilandanbau eher überschaubar. Aber durch eingelagerte Obst- und Gemüsesorten ist auch jetzt ein abwechslungsreicher Speiseplan möglich. Wie Sie mit einer saisonalen Ernährungsweise gesund ins Jahr starten, erfahren Sie im Saisonkalender Januar.
Festliches Weihnachtsmenü – drei Ideen für weihnachtliche Festessen
Alle Jahre wieder stehen wir vor der Frage: Was kochen wir am Weihnachtsabend? Bei diesen drei Ideen für ein festliches Weihnachtsmenü ist wirklich für jeden etwas dabei – ob klassisch, vegan oder einfach vorzubereiten. Hier geht’s zu den weihnachtlichen Menüvorschlägen.
Einfach selbst gemacht: Veganes Magenbrot – wie vom Weihnachtsmarkt
Veganes Magenbrot steht seinem klassischen Vorbild in nichts nach und bringt Weihnachtsmarkt-Stimmung in die Stube. Es ist mit wenigen Zutaten kinderleicht zu backen und mit unserer veganen Rezeptur milch- und eifrei. Das Rezept gibt’s hier.
Glühweingewürz selber machen – für Glühwein oder alkoholfreien Punsch
Was wäre die Weihnachtszeit ohne duftenden Glühwein? Überzuckerte Fertigmischungen sind allerdings Schnee von gestern. Ob fruchtig, würzig oder orientalisch – wenn Sie Glühweingewürz selber machen, lässt sich Wein oder Traubensaft ganz einfach in das Heißgetränk verwandeln. Hier geht’s zum winterlichen Rezept.
Einfach selbst gemacht: Saftiges Früchtebrot
Außen knusprig, innen saftig und fruchtig – dieses Früchtebrot verströmt mit all seinen weihnachtlichen Gewürzdüften bereits beim Backen pure Weihnachtsvorfreude. Das Rezept gelingt immer und eignet sich prima für den Adventstee. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Cremiger Spekulatius Fudge
Ob als kleines Mitbringsel oder kulinarisches Präsent: Geschenke aus der Küche sind in der Weihnachtszeit beliebt. Wie wäre es statt Plätzchen mit selbst gemachtem Spekulatius Fudge? Wie Sie die cremige Leckerei zubereiten, lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: Herbstliches Kürbiskern-Pesto
Basilikumpesto zur Pasta ist Ihnen zu langweilig? Dann haben wir eine herbstliche Abwechslung für Sie: Mit ein paar einfachen Zutaten können Sie Ihr eigenes nussig schmeckendes Kürbiskern-Pesto herstellen. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Saisonkalender Oktober – regionales, saisonales Obst und Gemüse
Der goldene Oktober bringt uns nicht nur nasskaltes Wetter, buntes Laub und Nebelschwaden, sondern auch viele regionale Köstlichkeiten. Neben saisonalem Obst und Gemüse bereichern nun auch Nüsse und Pilze den herbstlichen Speiseplan. Hier geht’s zum Saisonkalender Oktober.
Brot selber backen: Infos und Rezeptideen
Selbst gemachtes Brot ist superlecker. Außerdem macht es Spaß, ein solches Grundnahrungsmittel mit den eigenen Händen herzustellen. Wir verraten mehr über die Grundzutaten und geben Tipps, wie Sie Brot selber backen können. Außerdem haben wir viele Rezeptideen für Sie zusammengestellt.
Einfach selbst gemacht: Aromatisches Traubengelee
Herbstzeit ist Weintraubenzeit. Die köstlichen goldenen und roten Kugeln lassen sich nicht nur pur verspeisen oder zu Saft verarbeiten, sondern auch zu einem köstlichen Traubengelee. Hier finden Sie das einfache Rezept sowie nützliche Tipps rund um die Zubereitung.