Kost_Bar
Von Dünsten bis Sautieren – Lebensmittel perfekt garen
Darf’s mal wieder ein bisschen Abwechslung in der Küche sein? Ob Pochieren, Sautieren, Schmoren oder Dämpfen – wir stellen Ihnen hier die verschiedensten Methoden vor, um Lebensmittel zu garen. Wie es dabei mit der Nährstoffbilanz aussieht, verraten wir Ihnen ebenfalls.
Saisonkalender Juni – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Der Juni läutet den Sommer ein – und auch die Hochsaison für regionales Obst. Im Saisonkalender Juni erfahren Sie, auf welche Sorten Sie sich freuen dürfen und welches Gemüse erntefrisch zu haben ist. Außerdem: eine Warenkunde und leckere Rezeptideen.
Altes Brot verwerten: Leckere Rezeptideen für altes Brot
Trockenes Brot, pappige Brötchen, harte Brezeln: So richtig lecker sind sie nicht mehr. Aber viel zu schade zum Wegwerfen! Daher verraten wir Ihnen hier die besten Tipps und Rezepte, mit denen Sie problemlos altes Brot verwerten können.
Einfach selbst gemacht: Arme Ritter aus altem Brot
Vielleicht kennen Sie Arme Ritter noch aus Großmutters Küche? Dieser Klassiker der Resteverwertung lässt sich in Windeseile mit altbackenem Brot und nur wenigen anderen Zutaten zubereiten. Wir verraten Ihnen unser supereinfaches Lieblingsrezept.
Einfach selbst gemacht: Klassisches Stockbrot mit Hefeteig
Da werden Kindheitserinnerungen wach! Das Knistern des Lagerfeuers, der Duft des Teigs und dazu diese Ungeduld – denn Stockbrot ist einfach nie schnell genug fertig … Wir stellen Ihnen ein leckeres Rezept mit verschiedenen Abwandlungsvarianten rund um das abenteuerliche Brot vor.
Saisonkalender Mai – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Im Wonnemonat Mai dürfen wir uns über ein riesiges Angebot an saisonalem Gemüse freuen. Der Saisonkalender Mai zeigt Ihnen, was die heimischen Felder jetzt für uns bereithalten. Hier geht’s zum Saisonkalender mit vielen hilfreichen Infos und Rezeptideen.
Einfach selbst gemacht: Radieschen-Pesto aus dem Gemüsegrün
Bitte nicht wegwerfen: Wenn Sie das nächste Mal Radieschen essen, sollten Sie das Grün unbedingt aufbewahren. Denn daraus lässt sich im Handumdrehen ein leckeres Radieschen-Pesto zubereiten. Hier geht’s zum unkomplizierten Rezept.
Einfach selbst gemacht: Frischer Bärlauchsalat
Die perfekte Ergänzung für jede Frühlingstafel: aromatisch-frischer Bärlauchsalat. Hier erfahren Sie, wie Sie aus wenig Zutaten den einfachen und dennoch köstlichen Frühlingssalat zaubern können. Was der Bärlauch mit pelzigen Waldbewohnern zu tun haben könnte, haben wir ebenfalls betrachtet.
Saisonkalender April – Obst und Gemüse regional und saisonal einkaufen
Den Auftakt unserer Saisonkalender-Reihe macht der April. Der Saisonkalender April zeigt Ihnen, welches Obst und Gemüse die heimischen Felder jetzt für uns bereithalten. Erfahren Sie außerdem Wissenswertes in unserer Warenkunde und lassen Sie sich von saisonalen Rezepten inspirieren.
Einfach selbst gemacht: süße Osterhasen backen
Niedliche Backkreationen auf dem Ostertisch bereiten viel Freude beim Osterbrunch. Umso besser, dass diese gebackenen Osterhasen ohne viel Aufwand gelingen – bei dem einfachen Quark-Öl-Teig kann nichts schiefgehen. Hier finden Sie das Rezept, mit dem Sie die süßen Osterhasen backen können.