Kost_Bar
Einfach selbst gemacht: fruchtige Rhabarber-Marmelade
Die schmeckt nach Frühling! Mit ihrem fruchtig-sauren Geschmack ist Rhabarber-Marmelade eine richtige Delikatesse, die bei keinem Frühlingsfrühstück fehlen sollte. Hier verraten wir Ihnen, wie Sie aus nur wenigen Zutaten eine köstliche Rhabarber-Marmelade selbst herstellen können.
Saisonkalender: Obst und Gemüse saisonal einkaufen
Wann ist endlich Rhabarberzeit und kann man auch im Winter guten Gewissens Äpfel kaufen? Ein Saisonkalender verrät, welches regionale Obst und Gemüse gerade Saison hat. Hier lesen Sie alles Wissenswerte rund um diese wertvolle Hilfe fürs Einkaufen und Kochen.
Einfach selbst gemacht: süßer Brotpudding
Trockenes Brot, altbackene Brötchen oder ein etwas brüchiger Hefezopf tummeln sich bei Ihnen im Brotkorb? Bitte nicht wegwerfen! Hier erfahren Sie, wie Sie aus altbackenem Brot und Co. mit wenig Aufwand einen köstlichen süßen Brotpudding machen können.
Feigensenf selber machen: Tipps und Rezept für würzigen Feigensenf
Würzig, fruchtig und einfach lecker: Selbst gemachter Senf ist eine Delikatesse und verfeinert viele Gerichte. Viel zu kompliziert, denken Sie? Das stimmt zum Glück nicht. Wir zeigen Ihnen, wie Sie mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand Feigensenf selber machen können.
Praxistest: Öl pressen – Tipps und Erfahrungen
Selbst Öl pressen aus Nüssen und Saaten? Klingt erst mal kompliziert und zeitaufwändig. Es lohnt sich aber. In unserem Erfahrungsbericht lesen Sie, welche Vorteile das Ölpressen bietet, welche Verfahren es gibt und was Sie dabei beachten sollten.
Vegetarischer Käse: Worauf Sie beim Kauf achten können
Wer sich vegetarisch ernährt, verzichtet auf Fleisch – und greift dafür oft zum Käse. Aber ist Käse vegetarisch? Wir erklären, warum viele Sorten tierisches Lab enthalten, welche Alternativen es für Vegetarier gibt und wie Sie bei Bedarf auf Lab verzichten können.
Einfach selbst gemacht: aromatischer Tempeh
Mit seinem nussigen Geschmack ist Tempeh die aromatische Alternative zu Tofu. Die fermentierte Speise aus Asien lässt sich mit etwas Geschick auch in der heimischen Küche herstellen. Hier erfahren Sie, wie Sie leckeren Tempeh selber machen können.
Einfach selbst gemacht: kraftbringender Kurkuma-Orangen-Shot
Das neue Jahr hat kaum begonnen und trotzdem könnten Sie schon einen Energiekick gebrauchen? Ein selbst gemachter Kurkuma-Orangen-Shot kommt da gerade recht. Mit Vitaminen und ungesättigten Fettsäuren bringt er neue Kraft. Hier finden Sie das Rezept für den wohlschmeckenden Muntermacher.
Richtig würzen: Die Krönung für jedes Gericht
Salzen Sie noch oder würzen Sie schon? Gewürze und Kräutersaucen sorgen für Abwechslung in der Küche und enthalten obendrein viele wertvolle Inhaltsstoffe. Hier erfahren Sie, wie Sie Gewürze sinnvoll einsetzen und was Sie bei Verwendung und Lagerung beachten sollten.
Einfach selbst gemacht: Gebrannte-Mandeln-Aufstrich
Ein Hauch von Weihnachtsmarktromantik zum Aufs-Brot-Schmieren. Mit diesem selbst gemachten Gebrannte-Mandeln-Aufstrich weht schon beim Frühstück ein Hauch von Vorfreude durch die Küche. Übrigens: Der Aufstrich schmeckt nicht nur in der kalten Jahreszeit …. Hier geht’s zum köstlichen Rezept.