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Einfach selbst gemacht: Bruchschokolade mit köstlichen Toppings
Schokonikoläuse stapeln sich in der Schublade? Vom Backen sind auch noch Schokoreste übrig? Daraus lässt sich im Handumdrehen richtig leckere Bruchschokolade selber machen. Die sieht so ansprechend aus, dass sie sich sogar wunderbar als Geschenk eignet. Hier geht’s zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: festlicher Weihnachtskarpfen
An Heiligabend soll es Fisch geben? Der Weihnachtskarpfen gilt als besonders umweltfreundliche Variante. Aber um ihn ranken sich Gerüchte: Grätenreich und fettig soll er sein. Wie er wirklich schmeckt und wie man ihn am besten kocht lesen Sie hier.
Einfach selbst gemacht: schokoladige Nussecken
Den Geschmack von Nussecken kennen viele noch aus ihrer Kindheit, besonders wenn sie an die Weihnachtszeit denken. Das Gute: Obwohl die saftigen Leckereien apart aussehen und raffiniert schmecken, sind sie kinderleicht zuzubereiten. Hier geht’s zum einfachen Rezept.
Einfach selbst gemacht: aromatischer Chai-Sirup
Zimt, Nelken und Kardamom sind die Basis für leckeren Chai, der nicht nur zu Weihnachten richtig gut schmeckt. Dieser Chai-Sirup ist somit die ideale Ergänzung für Milch, Tee oder Kaffee. Hier verraten wir Ihnen das Rezept.
Gesunde Küche – Gemüse vitaminschonend kochen
Heimisches Gemüse wie Grünkohl und Pastinake hilft uns, gesund durch die dunkle Jahreszeit zu kommen. Doch beim Kochen gehen oftmals wertvolle Vitamine verloren. Hier erfahren Sie, wie Sie vitaminschonend kochen und was Sie bereits vor der Zubereitung beachten können.
Einfach selbst gemacht: saftige Kürbisbrownies
Sie haben noch Kürbis übrig aber keine Lust auf ein herzhaftes Kürbisgericht? Oder sind Sie einfach eine Naschkatze? Als Creme auf schokoladigen Brownies verteilt beweist der Kürbis, dass er auch in die süße Küche passt. Hier geht's zum Rezept.
Einfach selbst gemacht: Cake Pops aus Kuchenresten
Trockener Kuchen? Misslungener Biskuitteig? Viel zu schade, um sie einfach wegzuwerfen. Zaubern Sie daraus lieber köstliche Cake Pops. Hier erfahren Sie, wie Sie die leckeren Kuchen am Stiel ganz einfach aus Kuchenresten selbst herstellen können.
Warenkunde Speiseöle: Welches Öl für welche Speisen?
Argan-, Lein-, Walnuss- oder doch lieber Sesamöl? Der Handel bietet immer mehr Speiseöle immer ausgefalleneren Ursprungs. Doch welches Öl eignet sich für welche Speisen? Und was macht eine gute Qualität aus? Hier erfahren Sie, worauf Sie achten sollten.
Einfach selbst gemacht: saftiges Kürbisbrot
Kürbisse gehören zum Spätsommer und Herbst unbedingt dazu. Eine leckere Möglichkeit, die kugeligen Früchte zu verwerten, ist dieses supersaftige Kürbisbrot, das zudem als Augenschmaus jede Tafel bereichert. Das Rezept, das mit Hokkaido, aber auch mit anderen Kürbisarten funktioniert, gibt’s hier.
Einfach selbst gemacht: herbstliches Haselnuss-Pesto
Selbst geerntete Haselnüsse schmecken am besten, so viel steht fest. Aber wie wäre es diesen Herbst mal mit einer herzhaften Haselnussvariation? Das selbst gemachte Haselnusspesto ist schnell gemacht, schmeckt super und kommt auch als Geschenk prima an. Hier geht’s zum Rezept.