Waschbär-News
Do it yourself: Eine Wichteltür aus Eisstielen basteln
Es ist eine schöne Idee für die Vorweihnachtszeit, wenn ein Weihnachtswichtel ins Haus einzieht. Um eintreten zu können, braucht das geheimnisvolle Wesen natürlich eine spezielle Tür. Hier gibt’s die Anleitung, wie Sie aus Eisstielen eine niedliche Wichteltür basteln.
Do it yourself: Adventskalender aus Klopapierrollen basteln
Ein selbst gestalteter Adventskalender ist persönlicher und lässt sich ganz nach eigenem Wunsch befüllen. Wie wäre es mit einer einfachen, kostengünstigen Upcycling-Idee? Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Adventskalender aus Klopapierrollen basteln können. Darüber freuen sich Kinder und Erwachsene gleichermaßen.
Do it yourself: Stimmungsvolle Duft-Öllampe selber machen
Wohlige Düfte und Kerzenschein gehören zur dunklen Jahreszeit dazu. Mit etwas Bastelgeschick und wenigen Utensilien lässt sich eine dekorative Duft-Öllampe selber machen. Sie verströmt herrliche Düfte und sorgt für eine heimelige Atmosphäre. Probieren Sie es aus! Hier geht’s zur Anleitung.
Kann man Eicheln essen? Interessantes zur Frucht der Eiche
Die Eichen werfen im Herbst ihre Früchte ab, die in beschuppten Fruchtbechern sitzen. Unser Baumexperte Rudi Beiser erzählt uns hier Wissenswertes zu den traditionsreichen Laubbäumen und weiß Antwort auf die Frage: Kann man Eicheln essen?
Einfach selbst gemacht: Sauerkraut selber machen
(Milch-)Sauer macht lustig! Konservieren Sie Ihre Kohl-Ernte ganz einfach für den Winter: in Form von Sauerkraut aus der heimischen Küche. Wir zeigen Ihnen, wie Sie aus nur zwei Zutaten Sauerkraut selbst machen können und worauf Sie dabei achten sollten.
Benjeshecke anlegen – Gestaltungselement und Biotop
In Ihrem Garten türmen sich Schnittgut und Reisig? Statt den Heckenschnitt zur Sammelstelle zu bringen oder zu verbrennen, verwandeln Sie ihn doch in eine Benjeshecke! Was das ist und wie Sie eine Benjeshecke anlegen können, verrät uns Gartenexperte Rudi Beiser.
Alte Apfelsorten: Was macht sie so besonders?
Alte Apfelsorten wie der „Gelbe Richard“ oder der „Pfaffenhofer Schmelzling“ bieten einzigartigen Geschmack und fördern die Biodiversität. Erfahren Sie, warum diese Raritäten so wertvoll sind und wie Sie selbst zum Erhalt beitragen können. Hier geht’s zum Beitrag.